Translate

пятница, 25 апреля 2014 г.

Про дома, как единицы измерения, Дарью Домрачеву и Чемпионат Мира по Хоккею.

Вот строится новый дом. Иду мимо пустыря на работу и вижу  уже культурно огражденную территорию . Там, за сеткой,  много техники, все копошатся, проводят какие-то  хитрые операции с землёй, не то увозя её оттуда , не то привозя её , что-то не то роется, не то насыпается.... и вот уже через буквально пару каких-то дней-недель  видишь там фундамент и первый этаж. Стоит кран. С интервалом в  пару недель  видишь уже второй, третий этажи... Проходит пол года и уже стоит там многоэтажка ,  идут уже внутренние работы. И вот уже скоро готов новый дом, люди заселяются , делают ремонт, вносят мебель, вешают занавески, свежевыстиранное белье на балкон, заводят собачек, рожают детей. И это за какой-то год - полноценный дом, новое жилье для сотен людей.
Смотрю я с какой скоростью вырастают новые этажи  и вспоминаю, что пол года назад начала учить  50 новых английских слов и так не выучила их, забыла про английский. Вот сравните-- огромный многоэтажный дом с подведенной сантехникой, электропроводкой, утеплением, этакий гигант и 50  слов. Или, к примеру, оторвется пуговичка, или набойки сдать в ремонт нужно,  и вроде вещь тебе эта не к спеху, но пока соберешься починить уже пара этажей построены. Сравните пуговицу и этаж дома ))
Я уже пару лет измеряю всё этажами.  Насколько полезно то, что вы сделали за год, сопоставимо ли это по значимости, важности или хотя бы по приложенным усилиям с выстроенным домом или запущенной в космос станцией.
Безусловно,  "все професии важны, все профессии нужны"(хотя есть и абсолютно пустые люди бездельники) и даже выполняя, казалось бы, ненужную или рутинную работу, незаметную глазу, мы вносим свою лепту в общее дело, маленькую полезную крупицу, звено из длинной цепочки. И пусть это будет даже хорошее настроение, подаренное людям хорошей картиной, музыкой, прекрасным спектаклем, , возможно именно эти незаметные мелочи , поднимая настроение,   влияют на принятие лучших решений, на создание гениальных проектов, удачно проведенную операцию, принятие нового закона или решение человека кардинально изменить жизнь.  
Но мысль о  доме все равно часто посещает меня. :-)


Поделиться гордостью- написать  про Дарью Домрачеву я задумывала ещё в прошлом году.  За это время на моей улице возникла многоэтажка, а Дарья , не говоря уже о многочисленных победах на других соревнованиях, завоевала на Олимпийских играх 2014, проводимых  в Сочи, 3 золотые медали и получила высшую награду Республики Беларусь- Герой Беларуси!
Гордость переполняет меня. Дарья молодец! Так держать!

Так сложилось, что в нашей семье все, не сговариваясь, любят смотреть биатлон по тв. Каждый по своей причине. Мне нравится  атмосфера, чудесная погода, прекрасные виды, снег, горы, ели и болельщики, которые  подбадривают какими-то магическими дребезжаще-звенящими звуками. И наверное, если бы не было у нас таких прекрасных спортсменов, навряд ли  бы я полюбила этот вид спорта. 

А ещё замечательно, что зимним видам спорта у нас, в Беларуси,  уделяется особое внимание. Выстроено большое число ледовых дворцов, лыжероллерная трасса, конькобежный стадион, Силичи, Раубичи... И это справедливо, что за эту  нашу любовь  Чемпионат Мира по Хоккею 2014 проводится  именно у нас. Надеюсь, наши хоккеисты победят !)))


фото конца ноября 2013, позади строящаяся гостиница "Ренессанс" (  она тоже  за это время уже  успешно выстроена ))

1 комментарий:

  1. Классный был чемпионат!) И гостиница отличная, кстати!!!)

    ОтветитьУдалить